Вы уверены, что надо писать “пробЫвать”, а не “пробОвать”?
Частота использования основана на периодичности использования лексемы в текстах. Определяемся с корректным написанием бонус код покердом «Пробывать» или «пробовать». Выясняем, почему правильно писать именно так, а не иначе, и какие правила применяются.
Афоризмы русских писателей со словом «попробовать»
Слово «попробовать» – переходный глагол совершенного вида 1-го спряжения. Состоит из приставки «по-», корня «-проб-», суффикса «-ов-», суффикса 1-го спряжения «-а-» и глагольного окончания «-ть». Глагол, совершенный вид, переходный, тип спряжения по классификации А. Соответствующий глагол несовершенного вида — пробовать.
- Если в устной речи можно создать видимость глубокого внутреннего мира и высокого склада ума, то в письменной речи сразу проявляется реальная картинка.
- Соответствующий глагол несовершенного вида — пробовать.
- Моя жена уверяла, что это самые вкусные дары огорода, какие ей доводилось пробовать (Николас Спаркс. Тихая гавань).
- В таблице указаны синонимы, их начальные и исходные формы, оценки пользователей и количество лайков.
- «Пробовать» — глагол несовершенного вида, происходит от латинского «probare», что значит «подвергать испытанию; проверять возможность чего-либо».
Основное правило
ПРО́БОВАТЬ, -бую, -буешь; несов. Иногда не получается быстро сообразить, как правильно написать то или иное слово. В таком случае поможет подбор идентичного по смыслу слова, в написании которого сомнений не возникает. Если глагол с окончанием -ую, как в нашем случае – пробую – , или -юю, то и в прошедшем времени будет писаться через “О”. Если я уж иду в ресторан, то предпочитаю пробовать что-то необычное. If I ‘m going out for a meal, I prefer to try something different.
Глагол, несовершенный вид, переходный, тип спряжения по классификации А. Соответствующие глаголы совершенного вида — приставочные типа опробовать, попробовать. Эта таблица содержит 53 синонима к слову «пробовать», расположенных в порядке убывания оценки и частоты использования. В таблице указаны синонимы, их начальные и исходные формы, оценки пользователей и количество лайков.
Вы уверены, что надо писать “пробЫвать”, а не “пробОвать”?
Умение красиво говорить делает человека интересным собеседником, а умение грамотно писать – эрудированным. А вот если бы мы получили на конце этой формы ЫВАЮ, например Опаздываю, то и в инфинитиве следует писать суффикс ЫВА. Молодое поколение чаше читает сообщения в интернете. Если там все пишут неправильно, они и запоминают неправильный вариант.
Здесь для начала узнаем, что за часть речи перед нами, что за состав слова. Видим, что тут глагол в форме инфинитива. В русском языке есть только такой или еще один похожий – “ева”.
Несмотря на частое употребление этого слова, при написании возникают сложности. Таким образом, чтобы не ошибиться при выборе первой гласной в суффиксе глагола, нужно запомнить всего лишь одно короткое и простое правило. Так давайте станем грамотными и забудем про ошибки. Если в устной речи можно создать видимость глубокого внутреннего мира и высокого склада ума, то в письменной речи сразу проявляется реальная картинка. Так, как жизнь современных людей постепенно перебирается в киберпространство, важно создавать правильное впечатление о себе с первых фраз.